Buenisimos días chic@s!!
Un día primaveral a tope por aquí y por fin llegamos a nuestro destino repostero de este mes..Austria!
Tengo que reconocer que este mes he dado pocas vueltas en cuanto al dulce que quería preparar porque en cuanto vi esta tarta,que tenía fichada hace mil pero no sabía que era Austriaca,dije esto para mi!!!!
Y aunque finalmente es una tarta linzer un poco particular,luego os cuento el porque,ha sido un descubrimiento maravilloso y que seguro que próximamente vuelvo a preparar cambiando el relleno por arándanos o moras (mmmmmm!!)
Lo que si que es,o al menos a mi me ha parecido,un poco petarda para preparar,tengo que decir que me ha pillado de lleno en pleno cursillo macaronil (al que me esta cogiendo un huevo cogerle el tranquillo al merengue italiano) y me he agobiado un poquito,y ya se sabe que prisas y agobios no casan en temas de cocina...el Sábado a la mañana preparé la masa y la dejé enfriar pero luego no se porque empecé a hacerla a ratos...que pasó?que la masa se recalento y era imposible hacerle las tiras medianamente decente sin que se cortasen...así que al final dije "¿que narices hago yo ahora con la crema ya hecha,la masa colocada y todo medio listo?"..pues nada...a mi manera,como la canción de Sinatra jajajaja y bueno al final tengo que reconocer que quedo bastante apañadita,;eso si;el sabor brutalisimo!!
No me enrollo mas que con lo engorrosa que es y lo que estoy hablando se me va quedar corto blogger para semejante entradon...
TARTA LINZER (MOLDE 23 CM)
125 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
1/2 C/C DE CANELA EN POLVO
100 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS
125 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE Y EN CUBOS
1 YEMA DE HUEVO
100 GR DE AZÚCAR
1/4 C/C DE SAL
CASCARA RALLADA DE 1 LIMÓN Y ZUMO DE 1/2 LIMÓN
PARA EL RELLENO
300 GR DE FRAMBUESAS
125 GR DE AZÚCAR
Tamizamos la harina.La colocamos en un bol y le añadimos la canela y las almendras molidas.Hacemos un hueco en el centro.
En ese hueco colocamos la mantequilla cortada en dados,la yema de huevo,el azúcar,la sal,la ralladura y el zumo...Nos toca pringarnos la mano y amasar y revolver la mezcla hasta obtener una masa con migas gruesas y formemos una bola con ella.
Esa bola la envolveremos en papel film transparente y a la nevera mínimo dos horas.
Vamos a ir preparando el relleno de mientras..
En un cazo cocemos el azúcar las y las frambuesas hasta que espesen y tengamos una crema de frambuesas deliciosa.Reservamos.
Vamos a colocar nuestra masa sobre el molde...Enharinamos la superficie y cortamos 2/3 de nuestra masa...amasamos bien y colocamos sobre la base del molde y sus paredes,recortamos los sobrantes de los lados (si es que nos sobra algo,yo me quede justita)
Vertemos el relleno sobre ello y ahora en teoría nos tocaría hacer las tiras para enrejar la tarta,digo en teoría porque yo deje recalentar la masa sobrante demasiado y evidentemente se me rompían con una facilidad increíble,así que opte a la aventura hacer una especie de sol,araña extraña que ni tan mal jiijiji
Unos 40 minutos a 180º calor arriba/abajo y aire y tendréis una tarta deliciosa!!A mi es que las tartas con frutas me pierden!
Que ganitas de ver a mis compis!A ver si saco un ratillo luego,que el curso me tiene loca y es un no parar,porque no termino de pillarle el punto,no se si a mi horno,al merengue italian o que he olvidado hacer macarons!Ainsss
Por cierto aprovecho para cerrar la persiana unos días,me marcho a Londrés de vacaciones!!!Me comeré unos cuantos cupcakes de Peggy,Hummingbird,Primrose y todo lo que pille por medio..espero este año no liarla con la cámara de fotos y traeros un montón de noticias reposteriles!!!Besotes chic@s!!!
Hemos hecho la misma receta aunque con rellenos distintos.
ResponderEliminarRiquísima!!!
Jooo qué envidia (sana) hazme un hueco que me voy contigo a Londres. Ya nos irás retransmitiendo desde allí. Pásalo genial!!!
Besotes
Siii!!la tuya super cuca con las estrellitas!!apuntate ana,venga que entras en mi maleta
Eliminarbesotes guapetona!
se ve estupenda !! la tengo en pendientes pero no me decido ,y eso que tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbesitos y diviertete
muchisimas gracias mary!animate y hazla,es una verdadera delicia!
Eliminarbesitoss
Jajaja.. lo que me he reído con tu "entradón" .. después de tanto traspiés.. te salió perfect!! Increíble tarta!! Felicidades! Buen viaje y disfruta por Londres! Ah! y acuérdate y si puedes fotaza a la tienda de Peggy Porschen o a todos los cupcakes que puedas! jeje Besitos guapísima!!
ResponderEliminarjajaja muchisimas gracias Noemi,pues si..estuve apunto de tirar la toalla pero dije venga palante y a ver que sale!!
Eliminarganazas de cupcakes de peggyy,encima la tengo cerquita del hotel jijijiji...a mi vuelta os informo de todo!
muakss
A pesar de todos los imprevistos te ha quedado una tarta muy apañada y de sabor seguro que es una pasada ¡no hay más que verla y leer lo que nos cuentas!
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho de tus vacaciones, me da mucha envidia, y que a la vuelta nos cuentes muchas cosas, nos enseñes muchas fotos y muestres todos los cacharritos e ingredientes que te traes de tierras inglesas
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
muchisimas gracias Cuca preciosa!!Eso esta hecho,a ver si no cargo mucho y tengo que pagar de mas en el aeropuerto a la vuelta jajajaj pero chocolate cadbury pienso traer a sacoo
Eliminarbesitos guapii!
que rica tarta la que nos preparaste este mes, tiene una pinta deliciosa!!!!! disfruta mucho en Londres, un beso
ResponderEliminarmuchisimas gracias Mariana guapa!!Que nervios ya mañana marcho!!!ya os contare!besitoss
EliminarPues la tarta te ha quedado con una pinta muy buena.
ResponderEliminarDisfruta mucho de Londres, que envidia me das.
Un saludo :)
Muchisimas gracias Marta guapa!Besotes!
EliminarQue delicia de tarta te ha quedado, disfruta mucho de tus vacaciones! un beso!
ResponderEliminarMuchisimas gracias Julia guapetona!!Siii!A mi vuelta os cuento!Besotes!
EliminarLa tarta te quedó espectacular guapi!! Espero que te lo pases muy, muuuuy, muuuy bien en Londres. A mí me encantó cuando fui y tengo muchas ganas de volver =)
ResponderEliminarYa nos contarás a la vuelta ^_^
Un abrazo graaande!
Muchisimas gracias Kimm!!Estoy loca por estar ya por allí jejeje
Eliminarbesotes preciosa!
Me encanta la tarta linzer!! y la tuya es original jeejjeej espero que tengas unas buenas vacaciones nos vemos a la vuelta.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchisimas gracias Sandra guapetona!!!A la vuelta os cuento todas mis aventuras jejeje
Eliminarbesotes!
Que pintaza disfruta de las vacaciones!!besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapi!!muaksss
EliminarQué envidia de tarta y qué envidia de vacaciones en Londres!!!! disfruta muchísimo y a la vuelta nos cuentas. Un beso!
ResponderEliminarMil gracias Eva preciosa!!Deseando estar ya por las calles londinenses jejeje
Eliminarbesotes!!
Desde luego la pinta es buenísima ósea que mejor sabrá.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Mil gracias guapii!!muaksss
EliminarAggg que suerte leire, nuestro próximo destino el reino unido y tú ya estás de avanzadilla por esas tierras, jijiiii
ResponderEliminarjajaja siii Pilii!!Cuando lo ví dijee tomaaa ya no tengo excusas para no probar mil y un postre diferentes por tierras inglesas!!besotes pili guapa!!
EliminarHola! Lo importante es que de sabor estuviera genial! Pásalo genial en Londres! Besis
ResponderEliminarMuchisimas gracias chicas!!!Besotes!!
EliminarHola! Lo importante es que estuviera genial de sabor! Pásalo genial en Londres! Besis
ResponderEliminarEn un principio iba a hacer esta tarta, pero al final me decanté por las galletas. Pero aún así tengo que hacerla, y al ver la tuya me arrepiento de no haberla hecho, menuda pinta tiene, tiene que estar deliciosa! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Mil gracias Raquel preciosa!!Un besote mu grandee!!
EliminarHola guapisima!!! Te ha quedado una tarta super apetitosa, que seguro que estará brutal como dices porque no hay más que verla!!!
ResponderEliminarEspero que te lo pases genial en Londres, comete algo delicioso de mi parte!!! :D
Un beso guapa!!
Preciosa, me encanta tu aportacion al reto, una pinta buenisima. Disfruta un monton de tus vacaciones en Londres, es una ciudad espectacular!!! Besos
ResponderEliminarQué rica te quedó la tarta! Yo hice la versión mini y estaba deliciosa!! Enhorabuena!!! Besotes!!
ResponderEliminarBuenísima tarta. Yo quiero probar!!!,
ResponderEliminarA disfrutar de las vacaciones, que te lo mereces.
Y ¿has visto que el próximo destino es Reino Unido? ;-)
Un besito
http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/
Yo también la anduve rondando... y cada vez que la veo más ganas me dan de hacerla!!! Debe estar riquísima!!! Bss!!!
ResponderEliminarUn mordisquito si que le daba yo ahora mismo.
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