lunes, 23 de diciembre de 2013

Feliz navidad,celebraciones a tutiplen y un reto muy especial...Cookies de pistacho y chocolate blanco


Felizz Navidad visitantes de la hondonada!!

Feliz Navidad a vosotr@s,feliz cumple para mi etc etc..ijijji siii!!hoy es mi cumpleee!!

Este es un post un poco extraño porque lo estoy escribiendo en domingo 22 pero lo publicaré en Lunes 23 así que estoy hablando como si fuese mañana,vamos hoy,bueno que ni yo misma me aclaro...

y es un post muy especial también porque aparte de ser mi cumple,este post es parte de un reto muy original que se le ocurrió a Ana del blog "Cook the cake",el mes pasado no pude participar porque anduve super liada y poco pendiente de internet,pero este mes dije "voy!!no puedo faltar"..y para principios de Diciembre ya tenía la receta preparada

El ingrediente estrella eran los pistachos y estas cookies me tenían enamoradita desde que las vi por primera vez y desde que las probé en versión brownie...al principio cuando leí chocolate blanco y pistacho me quede como ¿mmm esto ya estará bueno?y bueno es quedarse corta!La mezcla de chocolate blanco y pistacho es una verdadera delicia!!

La receta es una adaptación de Silvia del blog Mi dulce tentación,que a su vez debe ser una adaptación de otro blog..vamos que corre la receta por Internet como la pólvora..os dejo con ella..es muy muy sencillita de hacer y obtendréis unas cookies ricas riquisimas que os duraran un asalto..


COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO Y PISTACHOS






120 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

180 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA TAMIZADA

UNA PIZQUITA DE SAL

150 GR DE CHOCO BLANCO HECHO TROCITOS

150 GR DE AZÚCAR NORMAL

1 HUEVO L

100 GR DE PISTACHOS TROCEADOS

Mezclamos mantequilla con la sal y el azúcar,batimos suavemente hasta integrar..cuando este todo integrado añadimos el huevo y volvemos a batir,seguido añadimos la harina tamizada y volvemos a batir suavemente hasta integrarlo...por ultimo añadiremos los pistachos y el chocolate blanco troceado y esto ultimo lo iremos integrando a mano suavemente hasta que se integren en la masa

Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con papel de horno...vamos formando bolitas con la masa,y dejamos espacio entre una y otra ya que se expandirán..horneamos unos 8-10 minutos hasta que estén ligeramente doradas,son muy blancurrias de por si así que con este tiempo tenéis de sobra 








Una vez horneadas dejarlas reposar y os las comeréis en una sentada,prometido!


Es época de fiestas,comilonas,celebraciones y no puedo pasar por alto el aniversario de La hondonada de los dulces,el 18 de Enero hará 2 años que decidí abrir el blog,como pasa el tiempo..y aunque facebook en este tiempo en vez de en aliado se ha convertido en un gran enemigo de las paginas he decidido adelantar un mes la celebración y que sea el día 18 de Enero cuando se sepa quien es el/la ganador/a de este estupendo sorteo...





La instrucciones para participar las tenéis en la pagina del Facebook y todo lo que debéis hacer para participar esta allí,pero quería comentarlo también por aquí y que l@s que no hayáis podido enteraros gracias a las políticas tan peseteras de nuestro querido FB pudieseis tener la oportunidad de saber de su existencia

Bueno y ahora si que si,os mando un besote muy muy muy muy grande..me voy a celebrar mi taitanto aniversario...iijijij estreno década que fuerteeeeeeeeeeeeee!,disfrutad mucho de estas fiestas,sed buenos y FELIZ NAVIDAD!!!