viernes, 12 de abril de 2013

Empezamos el finde con unos cupcakes de mantequilla de cachuete y mermelada de uva!


Buenoss días chic@ss!!

Arriba ese animo que estamos ya a las puertas del fin de semana!!Yo he tenido una semana muy vaga en cuanto a actualizaciones de blog se refiere...lo reconozco,podéis sacar vuestras fustas y arrearme porque no he hecho nada de lo que he prometido arggg!!

Estos cupcakes que os traigo hoy vinieron a mi mente después de ver una foto en una web americana...los vi y fue un flechazo instantáneo y enseguida dije esto tengo que hacerlo yo si o si!!Buena cabezota soy yo,como se me meta algo entre ceja y ceja allá que voy,y dicho y hecho solo tuve que hacerme con los ingredientes,adaptar la receta a mi gusto y voila unos cupcakes de los mas exquisitos que he hecho hasta la fecha!El contraste de la mantequilla de cacahuete con la mermelada de uva es brutal,pero bueno no me voy a enrollar mas y comparto con vosotr@s la receta que estaréis deseándolo


CUPCAKES DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE Y MERMELADA DE UVAS























PARA UNOS 9 CUPCAKES

75 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

110 GR DE AZÚCAR

2 HUEVOS

100 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C DE LEVADURA

60 ML DE LECHE DESNATADA

1 C/C DE AROMA DE VAINILLA

1 C/S DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE

MERMELADA DE UVA


PARA EL RELLENO

MERMELADA DE UVA

PARA LA BUTTERCREAM

250 GR DE AZÚCAR GLASS TAMIZADO

250 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

3 C/S DE LECHE DESNATADA

1 C/C DE AROMA DE VAINILLA

1 C/S DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE


Comenzamos precalentando el horno a 180º y preparando la bandeja de cupcakes con las cápsulas

Batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una masa homogénea..añadimos los huevos uno a uno,añadimos uno y batimos hasta mezclar y después añadimos el otro.Reservamos.

Tamizamos harina y levadura en un mismo bol.Reservamos

Mezclamos los 60 ml de leche con la cucharadita de vainilla.Reservamos

A la mezcla de mantequilla,azúcar y huevos vamos echando alternativamente la harina/levadura y la leche/vainilla..empezamos con la harina/levadura,echamos y batimos a velocidad baja hasta integrar,seguido de la leche/vainilla y vuelta a batir,así hasta acabar con las dos mezclas...ahora es el momento de añadir una cucharada sopera muy generosa de mantequilla de cacahuete..se la echamos,volvemos a batir a velocidad media para que se integre en la masa y a rellenar las cápsulas 2/3 partes de su capacidad

Cuando ya tenemos la masa repartida en su cápsula correspondiente es la hora de añadirles un chorrito de mermelada de uva a cada una..sin pasarnos que una vez que salgan del horno y se enfríen les haremos un gran relleno con mermelada

Horneamos 20/25 minutos,sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de rellenar y decorar

Para rellenar ya sabéis que yo uso un descorazonador de manzanas,muy sencillito de utilizar..creo que en los cupcakes de galletas maría que hice hace tiempo encontraréis una foto de como son pero vamos que no tiene misterio..es simplemente apretar y tirar hacia fuera para que salga el sombrerito de masa..rellenamos el hueco con la mermelada de uva y vuelta a tapar...así uno por uno

Ahora llega el momento de la buttercream..es una buttercream muy suave,muy rica y nada recargada,yo que ultímamente las había abandonado por las cheesecream,esta ha quedado exquisita jijiji quizás me replantee las cosas..pero vamos al lió

Tamizamos los 250 gr de azúcar glass y los batimos a velocidad media junto con la mantequilla a temperatura ambiente,hasta que coja textura,en ese momento le añadimos la c/c de vainilla,las 3 c/s de leche y la c/s de mantequilla de cacahuete y batimos a velocidad media/alta durante unos 5 minutos..el resultado..la bomba!!!!!de comerla a cucharadas!!

Y ahora queda lo mas divertido de todo el proceso..la decoración!!!Yo con la boquilla 1m soy muy feliz ijiji me complico muy poco la vida..pero es que quedan tan monosos, o lo mismo haces una rosa preciosa como un remolino de doble capa de crema...para finalizar lo adorne con un chorrito mas de mermelada,¿no se nota apenas que me gusta la mermelada,verdad?jiji..pero podéis ponerle unos cacahuetes,hacer uvas con fondant etc...eso al gusto de cada un@!






















Vais a alucinar con su textura y su sabor!son una autentica maravilla!!Besitos a tod@s y feliz finde!El lunes entrega especial de los imprescindibles volumen II