martes, 8 de enero de 2013
Unos cupcakes especiales...red velvet
Hola chic@ss!!
Hoy os traigo una entrega navideña muy especial pero que lo podéis adaptar para cualquier época del año, mismamente ahora viene San Valentín y por su tono rojizo es una buena opción para el día de los enamorados...hablo de los famosos red velvet sii!!En versión cupcake..en tarta ya tiene que ser delicia suprema!!
Tengo que confesaros también otra cosa...tanto unos como otros que veréis mas abajo en foto eran para dos encargos..pero dije yo no puedo quedarme sin probar esto que es tan famoso en la blogosfera...así que hice un par de ellos de mas y en mi casa pudimos deleitarnos también con esta maravilla y tengo que reconocer que mucho muchisimo he tardado en hacerlos!!Por dioss que sabor tan tan tan ricooo!!mmmmmm así que si no los habéis probado en serio que ya estáis tardando!! jejeje
Bueno no me enrollo mas que si no me dan las uvas del próximo año jjajaja...jesus y hablando de uvas también tengo que subir los de cupcakes y uvas, y la del pastel del otro día y...arggggggg no doy a bastooooo tengo un carro de cosas para subirr..bueno pasito a pasito mejor será...vamos allá con los cupcakes red velvet
*Yo he usado la emulsión de lorann red velvet una verdadera maravilla..si no la tenéis os la recomiendo con solo dos cucharaditas adquiere una tonalidad rojiza super chula sin necesidad de gastar medio bote de colorante y tiene un olor mmmm
CUPCAKES RED VELVET
60 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
150 GR DE AZÚCAR
1 HUEVO M
30 GR DE CACAO EN POLVO
2 C/S DE EMULSIÓN RED VELVET
170 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
150 ML DE BUTTERMILK*
2 C/C DE LEVADURA
4 C/C DE VINAGRE BLANCO
PARA LA BUTTERCREAM...
130 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
250 GR DE AZÚCAR GLASS
200 GR DE QUESO PHILADELPHIA
1 C/S DE LECHE
*Si no disponéis de buttermilk como la menda..podéis hacerlo casero preparando 150 ml de leche junto a una cucharada sopera de zumo de limón..removéis y dejáis reposar diez minutos y listo!
Batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una masa esponjosa,añadimos el huevo y volvemos a batir hasta integrarlo.
Mezclamos el cacao (previamente tamizado) junto con las cucharadas soperas de emulsión y removemos..no esperéis que aquí se note nada su color ni nada por el estilo yo la primera vez me quede como donde esta el rojoo a ver a verr que aquí no se ve!!..pero al hacer la mezcla final es cuando llega la marea roja siii
Sigo que deliro jjajaj...
Añadiremos esta mezcla de cacao red velvet a la mezcla anterior de huevo/mantequilla/azúcar y batimos
Ahora le añadimos la harina tamizada y el buttermilk y volvemos a batir...
Por ultimo añadimos las 4 c/c de vinagre y las 2 c/c de levadura..vuelta a batir y ya tenemos la mezcla preparada
Solo nos falta tener preparada la bandejita de los cupcakes y el horno precalentado a 180º...las llenamos como siempre 2/3 partes y unos 25 minutos al horno,dejamos enfriar antes de decorar
Preparamos la crema...
Tamizamos bien el azúcar glass y lo batimos a velocidad media junto con la mantequilla y la leche hasta que se integre, en este momento añadimos el queso y volvemos a batir hasta obtener una crema suavecita y super rica..vamos unos 3/4 minutos
Llego el momento de decorarlos!!Que es cuando yo me lo paso mejor jijijij...esta vez los motivos eran navideños pero lo dicho cualquier época del año es buena para degustar unos riquísimos cupcakes red velvet!
Un besitooo!!Voy a ver si consigo ponerme al día con todo!!!Muakssss
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buscar este blogBlogs que leo
|
Archivo del blog
-
►
2018
(22)
- ► septiembre (1)
-
►
2017
(29)
- ► septiembre (1)
-
►
2016
(47)
- ► septiembre (3)
-
►
2015
(42)
- ► septiembre (5)
-
►
2014
(30)
- ► septiembre (3)
-
▼
2013
(37)
- ► septiembre (1)
Te quedaron preciosos y seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarUn besito
Muchisimas gracias Esmeralda guapisima!!siii la verdad que los red velvet son ricos ricoss jejjeej
Eliminarmuakss!
Te han quedado geniales!!!Y ya te digo que has tardado mucho en dejar un hueco en tu vida al Red Velvet, para mí es el mejor bizcocho!!!Y tranquila....pasito a pasito ;)
ResponderEliminarEs una pasada de ricooo sii!!Ahora quiero lanzarme a su versión en tartaa jijiji pero mejor espero que sino me voy a poner como la moñoños jajajajaj
Eliminarun besote familia!!
mira que aún no he hecho nunca el red velvet... pero queda pendiente porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besazoo
Sii elena a mi me ha costado un monton decidirme a hacerlo y ahora lamento no haberlo hecho antes jejejej un besote guapa!
EliminarFantásticos!
ResponderEliminarmil gracias guapa!!muakss!
EliminarUnnmm te quedaron monisimos!!! Besitos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Luisa guapa!!un besitoo muy grande!
EliminarHola Leire
ResponderEliminarEs una receta pendiente, que buenos.
Gracias por visitar mi blog.
Bs
Holaa Claudia guapisimaa!!si animate que la verdad son una verdadera delicia :))
Eliminarbesosss