domingo, 15 de julio de 2012

Cerrado por vacaciones..y mis primeros pasos con fondant


Hola chic@s!!

No podía dejar de escribir un post antes de irme para no sentirme que os dejo tan abandonados :-(

Voy a pasar seguramente las dos próximas semanas completamente out del face y del blog, esta porque estaré en Málaga tumbada a la bartola sin hacer practicamente nada mas que disfrutar y playa mucha playa,que aquí en el norte esta siendo imposible disfrutarla con la carraca de tiempo que estamos teniendo  y la siguiente porque tengo la boda de unos grandes amigos y no se si conseguiré tiempo para poder meterme en la cocina aunque para pasarme y deciros a todas un hola y mandaros un ciberbeso seguro que sacare tiempo

Quiero hacer este post especial también porque el blog va cumplir 6 meses ya dentro de poquito, si hace 6 meses cuando lo abrí me dicen que iba a tener doscientos y pico seguidores en el blog y 600 y pico en el face seguramente  aun seguiría partiéndome de risa..diría yo??con lo desastrosa que soy??y no es falsa modestia es que donde muchos otros ven cosas bonitas yo digo se puede mejorar..en fin es un asco ser así porque encima lo llevo también a otros aspectos de mi vida y así me va..tengo que ir cambiando el chip, siempre lo digo pero nunca termino de arrancar, y bueno que me enrollo que lo que queria deciros es que muchisimas gracias a todos los que estais ahi dia a dia siguiendo mis aventuras y desventuras en la cocina que también son varias (como cuando intentando desmoldar una deliciosa cheesecake de limón se me cayó todo al suelo y arme la marimorena jajajajaj)..estoy a la espera de poder agradeceroslo en forma de un sorteo,y estoy convencida que pronto tendréis noticias de ello no sera gran cosa ya que mi economía no es bollante pero si algo bonito y especial para agradeceros que estéis siempre ahí,esta vez por supuesto sera únicamente de este blog..que como muchas sabéis se me vi obligada a desvincularme del anterior que hice conjuntamente junto a una compañera de otro blog por razones personales,las que estuvisteis lo sabéis..pero bueno a otra cosa mariposa,han sido 6 meses superespeciales..he conocido gente genial,cariñosa y amable y  alguna que otra decepción..pero como todo en esta vida,así que firmo por otros 6,12,18,24 los que sean muchos mas!!si vosotros seguís ahí y me seguís aguantando claro iijijij

Por ello en este post especial quería compartir mis primeras aventuras y desventuras con el fondant...tengo que reconocer que le tenia pánico!!y aunque a día de hoy sigo pensando que las tartas clásicas o las layer en cuanto a sabor les ganan por goleada ..me he rendido absolutamente a lo espectacular de estas tartas

Tengo que reconocer que poco a poco se va mejorando,y ahora cuando veo la primera que hice digo mmm esto lo podía a ver hecho así o asa y veo como en las sucesivas poquito a poco voy mejorando,así que voy con mi pequeña (de momento) colección de tartas fondant..que en breve iré ampliándola jijiji

LA PRIMERA...




La hice en un curso que di en febrero y del que ya salí totalmente fascinada por estas tartas..es un MSC de chocolate relleno de crema de queso con limón y mermelada de frutos rojos y lleva una cobertura de Swiis meringue ..estaba deliciosa!!


LA SEGUNDA Y SUPERESPECIAL...ATHLETIC EUP!!


Que mes de finales nos dio el athletic!!!(para luego perderlas escandalosamente  ejem pero eso es otro tema jajaja)..yo reposterilmente hablando me volví loca,bueno aclaro,me volví loca en todos los sentidos, noches atacada de los nervios,sueños en los que yo salia al campo a jugar las finales etc ajajajaj..y en la cocina tire la casa por la ventana (ahora que me acuerdo no he subido la receta de los cupcakes athleticzales mal muy mal leire..ya tengo tarea para mi vuelta) esta tarta la hice en honor a ellos y es nuevamente un MSC de choco relleno de una buttercream de nesquik de fresa y cobertura de ganache de chocolate blanco...aun me relamo pensando en ella (y en las copas que perdimos :_( jjajaa a tomarlo con humor)

Y LA TERCERA Y TAMBIÉN MUY MUY ESPECIAL QUE COMPLETA DE MOMENTO ESTA COLECCIÓN...




















El 10 de julio era el 13 cumpleaños de mi primita,y yo en un principio tenia pensado hacerle cupcakes que se que tanto la gustan,pero un día pensando dije cupcakes en serio?si esos se los puedo hacer cualquier dia del año..Leire lanzate a por una pedazo tarta que 13 años no se cumplen todos los dias!!Requisitos tenia que ser morada y que tuviese algún gatito porque le encanta todo eso..así que que mejor que la gatita mas famosa del mundo para felicitarla el cumple???Aquí también me lance de cabeza con lazos incluidos y todo y salí super super satisfecha..espero que la siguiente que ya tengo en mente quede igual de mona..a lo que iba esta es un MSC  de vainilla rellena de una crema de moras y cubierta con cheesecream de limon ..si vierais la carita que puso cuando la vio le encantó!!y yo mas encantada todavía!!

Bueno y dicho todo esto me despido hasta mi vuelta!!!Un besito muy grande a tod@s y nuevamente mil gracias por estar ahí!










3 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho la entrada yo no llevo ni 100 seguidores y aun así jamás pensé llegar a diez si quiera...

    Me encanta tu blog, tus recetas son geniales. Disfruta muchísimo de las vacaciones y nos vemos a la vuelta :D

    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué pasada de tartas!!! te deseamos unas felices vacaciones!!! disfruta y descansa mucho!!! nos vemos a la vuelta!! besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Me encantan las tartas!! Tengo una preguntilla, por si me puedes ayudar... estoyy empezando con esto del fondant y leyendo mucho en internet para ver qué saco en claro. Mi pregunta es: has hecho tú el fondant o es comprado? Y si es comprado...¿hay algún sitio por el País Vasco que lo vendan?? Soy de Cantabria y aquí me parece que no lo voy a encontrar. Me gustaría probar a hacerlo yo, pero no sé si quedará "profesional" ni qué receta hacer, la sencilla con nubes de azúcar o la que lleva glicerina. ¡¡Es todo un dilema!! Bueno, esas eran mis dudas, como creo que todo el mundo que empieza. Un saludo!!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!