miércoles, 6 de junio de 2012

Ya estoy de vuelta!!! Con un quiche de verduras bajo el brazo...

Hola chic@s!

Después de unas pequeñas minivacaciones de blog y de face ya estoy de vuelta con las pilas bien cargadas y con un montón de ideas nuevas en la cabeza!La primera de todas la que hoy os traigo aquí...me despedi temporalmente con un quiche de tomates y hoy vengo de vuelta con uno de verduras..además he decidido modernizarme y como me gustan tanto estos pasteles salados he comprado un molde desmontable que la verdad hace que queden superchulis...

Yo he sido algo mas brutita que el de la imagen que es de unos 25 cm y he comprado uno de 32 cm..pero yo creo que con el de 25 me hubiese bastado y sobrado perfectamente jajaajja una que lo quiere hacer todo a lo grande y luego pasa lo que pasa ejem ...

De este quiché me enamore desde que lo hojee la primera vez en el libro que me toco en el sorteo de Marta del blog the cupcake factory..es un quiché de verduras rico rico..así que decidí que para mi vuelta tenia que prepararlo...




Necesitaremos...(todas estas medidas están hechas como para un molde de 25 cm evidentemente yo tuve que echar algo mas al ser el mio de 32)

Una masa de hojaldre (yo la compro ya hecha)

300 gr de verduras variadas (mazorquitas de maíz,puerros,habas,zanahorias,cebolleta,guisantes,espárragos)

300 ml de nata para cocinar

125 gr de queso rallado (el que queráis..yo use cheddar)

2 huevos y 3 yemas

sal y pimienta

orégano

Comenzamos preparando la masa de hojaldre en el molde sin que quede ningún hueco y cubriéndolo todo bien, reservamos

Ahora ponemos a cocer los puerros y las zanahorias y mientras se van haciendo en un bol ponemos las demás verduritas ..cuando estén cocidos los puerros y las zanahorias lo integramos con el resto de las verduras

Vamos ahora a echar la nata en un cazo y lo llevaremos a ebullición..cuando ya este lo retiramos. En otro bol pondremos los huevos,las yemas y el queso y encima de esta mezcla echaremos la nata que previamente habíamos llevado a ebullición...removemos todo bien,lo salpimentamos y echamos el orégano

Ponemos las verduras sobre la base y encima de ellas echaremos la mezcla de quesonatahuevos..esparcimos todo bien y unos 30-40 minutos al horno a unos 180º..estaros atentos,cada horno es un mundo es suficiente con que cuaje y quede doradita así que para que no se os pase ir pinchando con un tenedor cuando veáis que se acerca al tiempo de horneado



Además de ser un pastel rico y saludable es una buena forma también para que los peques de la casa coman verduras...un besito a tod@s es un placer estar de vuelta!