martes, 12 de junio de 2012

Que poquito queda para el verano!!...cupcakes de mojito

Hola a tod@s!!

Como bien dice el titulo del post que poco queda ya para el veranito!!!..aunque debo de decir que por aquí por el norte no tiene intención de asomarse de momento..al menos eso parece, pero bueno aquí lo mismo hoy te mata de frió como mañana las temperaturas suben hasta los 30º...es todo un misterio jiijji

Llevaba tiempo detrás de unos cupcakes de mojito,hasta que un día visitando el blog Con un poco de azúcar di exactamente con lo que iba buscando..tengo que deciros que esta versión es sin alcohol (pero igual de delicioso y refrescante..como si realmente estuvieses tomándote un mojito de los de verdad)..los quería sin alcohol porque de momento para los postres soy muy vaga a la hora de comprar botellas de alcohol no paso de un chorrito de vino dulce en algún que otro bizcocho y baileys en alguna que otra tarta..algún día tendré que hacerlo lo se pero es que luego me da pereza que se me acumulen en el armario de no darlas uso..el baileys,el ron y algunas cosas mas si que las doy uso creerme jjejeje pero licores como coñac,anís y de ese estilo acabarian criando polvo por los siglos de los siglos en el armario

Madre mía como me enrollo ijijijij..lo dicho nada mas ver la receta me enamore completamente de ellos y decidí que esta era exactamente la receta que buscaba..rellenos de un delicioso jarabe de hierbabuena azúcar moreno y zumo de lima que creerme os volverá chiribitas

Comencemos con la receta...




























Para los cupcakes: (me salieron unos 14)

175 GR DE HARINA BIZCOCHONA

150 GR DE AZÚCAR MORENO

145 GR DE MANTEQUILLA

3 HUEVOS

RALLADURA DE 1 LIMA

EL ZUMO DE 1 LIMA

1 C/C DE HIERBABUENA PICADA

Para el jarabe de relleno:

5 HOJAS DE HIERBABUENA

EL ZUMO DE 1 LIMA

3 C/S DE AZÚCAR MORENO

Para la buttercream:

150 GR DE MANTEQUILLA

200 GR DE AZÚCAR GLASS (TAMIZADA)

EL ZUMO DE 1 LIMA

LA RALLADURA DE 1 LIMA

Empecemos...

Precalentamos el horno a 180º

Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede bien integrado y vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Ahora le incorporamos el zumo y la ralladura de lima y por ultimo la harina que habremos tamizado previamente..seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado

Ponemos la mezcla en las cápsulas de los cupcakes rellenandolos como siempre 2/3 partes de su capacidad y al horno unos 20-25 minutos..dependiendo como siempre de cada horno..Cuando estén los sacamos y los dejamos enfriar

Ahora iremos preparando el jarabe para el relleno..en un cazo ponemos el azúcar,la hierbabuena ,el zumo y el azúcar moreno y vamos removiendo todo a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto y nos quede una mezcla así tipo caramelo

Cogemos un vaciador de cupcakes..en mi caso yo siempre me apaño con un descorazonador de manzanas,les vamos haciendo un agujerito en medio con el y rellenamos con el jarabe uno por uno,volvemos a ponerles el sombrerito y listo..solo nos queda la cobertura ya

Batimos la mantequilla unos 3-5 minutos y vamos añadiéndole poco a poco el azúcar glass que previamente habremos tamizado,añadimos el zumo y la ralladura y seguimos batiendo bien hasta integrarlo todo..creerme si os digo que es de las buttercreams mas deliciosas y refrescantes que he probado hasta ahora...una autentica delicia para el paladar..y ahora para mi llega el momento mas divertido!!A decorarlos!



















Son una autentica pasada..os los recomiendo 100% y para este verano que entra aportan un toque de lo mas fresquito..ya solo queda imaginarme en una playita allá por Varadero tirada en la arena con un mojito en la mano...que delicia!!..lo de Varadero seguiré soñando lo de los cupcakes por suerte me es mas asequible ajjajaaj...un besito a tod@s!espero que os haya gustado la entrada y si los hacéis no olvidéis de decirme que os parecieron!muakss