viernes, 4 de mayo de 2012

Entrando en el finde...pastel de cafe y caramelo!

Hola chic@s!!

Que tal vais?Yo la verdad que he tenido un puente muy muy vago..creo que solo me moví para hacer este pastel y el resto lo pase marmoteando..este finde se me presenta algo mas movidito gastronomicamente hablando y ya he empezado a darle caña con unos cupcakes futboleros y con alguna cosita mas que tengo fichada por ahi...

La receta que os voy a poner a continuación es de un libro muy especial que me toco en el sorteo de Marta del blog The cupcake factory barcelona..me toco este libro junto con un preparado para brownies y un te de vainilla que creo que ha llegado el momento de estrenar..el libro es una maravilla ya tenia alguno mas de la editorial parragón y la verdad que estoy encantada, este en concreto es el de Delicias al horno..un monton de recetas dulces y saladas que harán que se nos caiga la baba!!

Durante días estuve mirando y mirando y todo me venia bien para hacer pero me dije Leire elije solo uno!!no todos a la vez!!!y me decante por un pastel de cafe y caramelo que la verdad quedo exquisito...

Saque todos los instrumentos y manos a la obra...

PASTEL DE CAFE Y CARAMELO

175 GR DE MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE

175 GR AZÚCAR

3 HUEVOS BATIDOS

225 GR DE HARINA BIZCOCHONA TAMIZADA

100 ML DE CAFE FUERTE

ALMENDRAS CUBIERTAS DE DISTINTOS CHOCOS PARA ADORNAR

COBERTURA

125 ML DE LECHE

125 GR DE MANTEQUILLA

3 C/S DE AZÚCAR

575 GR DE AZÚCAR GLASS

Vamos a precalentar el horno a 180º

y vamos a preparar dos moldes iguales ya que es bizcocho doble por dentro..los engrasamos y los reservamos para cuando vayamos a verter la mezcla

Batimos mantequilla con azúcar hasta que quede cremosa ..después añadimos los huevos y batimos bien hasta que se integren bien para después añadirle a esta mezcla la harina y el café.
Repartimos bien esta masa entre los dos moldes intentando que en los dos haya la misma cantidad o al menos parecido y lo dejamos 30 minutos en el horno o hasta que metamos palillo o termo y salga limpio o nos salga que ya este listo

Bien ya tenemos hechos los bizcochos..antes de desmoldarlos vamos a dejarlos enfriar y de mientras vamos preparando la cobertura y el relleno

En un cazo ponemos la leche y la mantequilla a calentar y cuando la mantequilla se haya derretido completamente quitamos del fuego y reservamos. Ahora vamos a poner las 3 c/s de azúcar en otro cazo e iremos removiendo constantemente hasta que se disuelva y caramelice.Retiramos el recipiente del fuego y le añadimos la mezcla de leche y mantequilla..ponemos nuevamente el cazo en el fuego y removeremos perfectamente hasta que el caramelo se haya disuelto (yo como tenia miedo de chamuscarlo lo puse a fuego lento y bueno un poquitillo de paciencia pero sale perfecto)
Lo retiramos del fuego y vamos añadiendo azúcar glass poco a poco mientras lo batimos con las barillas hasta que veamos que tiene la consistencia adecuada..ahora solo nos queda rellenar y decorar..intentar ser generosos con la capa de relleno yo tenia miedo puse poquito y al final era doble bizcocho con poco relleno y no se..yo soy muy golosona y eche en falta haber echado mucho mas..luego vamos cubriendo también esquinas y por encima y por ultimo lo podemos decorar como queramos..en mi caso puse almendras con cobertura de chocolate que estaban absolutamente deliciosas..un postre super ricooo!!mmm