jueves, 28 de junio de 2018

Cupcakes revival...Death by chocolate

Jo que ganas que tenía de participar por fin en este reto que han organizado Ainhoa de "Cookcakes de Ainhoa" y Laura de "Caramel de canyella"!

La verdad que hace unos años estos pastelitos aparecieron en nuestra vida como un autentico bombazo de color,sabor y calorías todo sea dicho jajaja...su tamaño individual lo hace perfecto para zampartelos de un bocado y además con tanto colorido y con tanto sabor diferente dan muchisimo juego.

Por eso en cuanto vi el reto en el insta de Ainhoa dije "Cuenta conmigo",una vez al mes no le hace daño a nadie y la verdad que tenía muchas ganas de volver a reflotar el blog con ellos

Este mes creo que nos tocaba decidirnos entre la "Banoffee pie" o el "Death by chocolate" y como me suena que para algún reto ya preparé alguno estilo banoffee me decante por la muerte por chocolate....mmmmm deliciosos!













PARA 12 UNIDADES

120 GR DE MANTEQUILLA
120 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA 
2 HUEVOS
225 GR DE AZÚCAR
50 GR DE CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR
BUTTERMILK (190 ML DE LECHE+2 CUCHARADAS DE VINAGRE)
1 C/C VAINILLA EN PASTA 
1/2 C/C LEVADURA
1/2 C/C BICARBONATO

CHEESECREAM DE CHOCO CON LECHE

200 GR DE AZÚCAR GLASS
90 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
150 GR DE QUESO CREMA
100 GR DE CHOCO CON LECHE FUNDIDO AL MICRO O AL BAÑO MARÍA 







Comenzamos precalentando horno a 180º calor arriba y abajo y sin aire.

Ponemos a reposar la buttermilk unos diez minutos.

Batimos mantequilla y azúcar hasta obtener una masa cremosa,añadimos huevos,uno a uno,no añadir el segundo hasta no tener integrado el primero.

Añadimos la cucharadita de vainilla en pasta y seguimos batiendo.

Tamizamos los ingredientes secos (harina,levadura,cacao y bicarbonato) y lo añadimos en tres tandas a a la mezcla anterior alternándolo con la buttermilk

Rellenamos las capsulas 2/3 partes y horneamos unos 25 minutos.

Para la crema de cobertura tamizaremos el azúcar glass y pondremos a batir con la mantequilla,por ultimo añadimos el queso philadelphia y el chocolate que habremos derretido al baño maría o al micro y batimos unos cinco minutos mas

Yo por morir mas aún por chocolate le he añadido como toque final un sirope maravilloso que he descubierto que se endurece en cuanto lo pones en el cupcake o pastel en cuestión y que la verdad le da un toque bonito




Ha sido maravilloso volver a descubrir estos maravillosos pastelitos. Espero poder colaborar mensualmente porque es un reto que me ha parecido muy muy bonito

Feliz final de semana chic@s!!