Antes que nada feliz año a tod@s!!Que poca vergüenza la mía que entre cumple,navidades,encargos y demás me ha sido imposible actualizar el blog antes!!!
Iba a hacer después de reyes pero se me han juntado un montón de pelis para ver para los globos de oro y me dije ya lo dejo para el reto...volvemos por todo lo alto visitando Alemania este mes!
Gracias a Pili por darnos mas tiempo para participar,porque nuevamente yo casi acabo las cosas tarde y mal...pero bueno menos mal que al final he podido apañarme y preparar una delicia que tenía fichada hace tiempo!!La Bienenstich alemana o también conocido como "pastel de picadura de abeja"...
La leyenda de esta delicia dice que la miel del pastel atrae a las abejas que pican al repostero...pero puedo deciros que a mi no me ha picado ninguna gracias a dios!!!Que me dan pánico!!jaajajaj
Aquí donde le veis tan cuco,es un pastel que lleva su tiempo de preparación ya que tiene que levar y yo con las masas de levado tengo una relación amor/odio,así que sin enrollarme mucho mas os cuento sobre su elaboración...
PARA UN MOLDE DE 18 CM
160 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
15 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE CORTADA EN DADOS
1/2 C/S DE AZÚCAR NORMAL
1 SOBRE DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
UNA PIZCA DE SAL
1 HUEVO L
ACEITE PARA ENGRASAR
PARA EL GLASEADO
50 GR DE ALMENDRA LAMINADA
1 C/C DE ZUMO DE LIMÓN
2 C/S DE MIEL
20 GR DE AZÚCAR NORMAL
1 C/S DE NATA PARA MONTAR
30 GR DE MANTEQUILLA
CREMA PASTELERA..He usado la de royal y perfecta,vamos que no vuelvo a hacerla casera
Tamizamos la harina en un bol,colocamos la mantequilla en dados,añadimos la levadura,el azúcar y la sal y mezclamos (yo con el accesorio de la batidora pero lo podéis hacer a mano perfectamente).
Cuando este mezclado añadimos el huevo y algo de agua hasta obtener una masa homogenea.
Sobre una superficie enharinada amasaremos bien esta mezcla y formaremos una bola con ella que dejaremos reposar en un bol previamente untado en aceite...
Dejaremos reposar hasta que doble el tamaño..
Yo como vi que la cosa iba para largo lo puse al lado de la estufa y en dos horas listo
Vamos preparando el molde colocando sobre la base papel de horno y echandole spray antidesmoldante
Con la bola que haya doblado su tamaño la llevamos al molde y cubrimos todos los huecos de el,esparciéndola bien..volvemos a cubrir con un papel film y volvemos a dejar que vuelva a doblar su tamaño (se que es un coñazo supremo pero tiene que ser así ijij)
Mientras leva prepararemos el glaseado que llevara por encima (que echaremos antes de hornear)..
Derretimos la mantequilla en un cazo,añadimos el azúcar,la miel y la nata,Coceremos a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva,en ese momento subiremos el fuego y lo llevaremos a ebullición.Dejamos cocer a fuego lento 3 minutos mas.Retiramos del fuego y añadimos las almendras y el zumo de limón,removemos bien y lo echaremos sobre la masa que tenemos en el molde
Horneamos en horno precalentado a 190º de 20 a 25 minutos..cuando este doradito sacamos y esperamos unos 30 minutos antes de desmoldar
Cuando este frío y con mucho cuidado cortaremos por la mitad con un cuchillo y verteremos la crema pastelera en medio,uniendo nuevamente las dos partes
Es una autentica delicia..tiene un contraste de sabores absolutamente exquisitos!!
Estoy deseando ver las propuestas de mis compis así que voy a ello!Ah y por supuesto ver todas vuestras novedades,que me he perdido un montón!!Pero ya he vuelto,me he puesto seria y volveré a pasarme por aquí una vez por semana!
Besotes!!!
Ummm que bueno Leire,me encanta tu propuesta!!!
ResponderEliminarFeliz día muaksss
Muchas gracias guapetona!!!Muaksss
EliminarQue tarta más buena, no la conocía,y ese relleno tiene una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarmuchas gracias Julia!Yo la tenía fichada hace mil y la visita a Alemania ha sido la excusa perfecta para hacerla jiijij
Eliminarbesitos
te cambio una porcion tuya por una mia ,jaja ,ojala se pudiera ,me encanta lo que has preparado ,tiene una pinta super, y sin abejas ....
ResponderEliminarbesitos
hecho!!ajajjaja si si y sin abejas mucho mejor,que a mi me dan muchisimo yuyuuu
Eliminarbesotes guapa!
agggg las picaduras de insectos me dan pánico, la de un simple mosquito puedo terminar en urgencias. Pero este dulce a pesar del nombre tiene una pinta estupenda
ResponderEliminara mi también pili,solo una vez me picó una avispa y me salio una alergia de meter miedo...desde entonces es oir el zumbido de una y ponerme loca jjajaja
Eliminarbesotes guapaa
Que bonito te ha quedado este pastel, tiene una pinta deliciosa! Me alegro de que no te picara ninguna abeja, menuda faena hubiera sido, jejejej.
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
ijijij muchas gracias preciosa,pues si,menos mal que es solo una leyenda sino una y no mas jajaja y seria una pena porque esta tremendo
Eliminarbesitosss
Que tarta más rica y que pinta tan deliciosa tiene.
ResponderEliminarMe encanta tu aportación al reto.
Besotes
muchas gracias Ana guapa!besitos
EliminarMmmm! que buena pinta!! No conocía esta tarta, pero, desde luego, tomo nota!
ResponderEliminarUn besito,
Begoña
www.lospostresdemami.com
Muchas gracias Begoña!!!he tardado en hacerla pero nos ha gustado mucho
Eliminarbesitoss!!
Qué buena pinta¡ y no sabía que llevaba levado esta tarta-bizcocho. Me la voy a apuntar que en casa seguro que gusta.
ResponderEliminarUn besito guapísima¡
siii Elena!yo pensaba que tampoco y bastante,pero bueno merece la pena porque esta riquisisima jejejee
Eliminarbesitoss guapa!
no sabía que había esa cremaastelera royal . la probaré. se ve muy rico-
ResponderEliminarbs
Sii claudia y es una gozada porque esta riquisima y te ahorras mucho trabajo!Besitos y graciass!!
EliminarMamma mia como tiene que estar esta tarta... se me hace la boca agua... mmmm!!!
ResponderEliminarmuchas gracias guapisimaaa!!doy fe que lo estaba siii jijiijji
Eliminarmuakss
Queeeee pinta quiero un trozoooooo jijiji me apunto la receta a ver si me animo y la hago jijiji, un abrazo guapa y felizzz año
ResponderEliminarcarolina
muchisimass gracias guapisimaaa!!!e igualmente!!!esta rica ricaaa animate jejeje
Eliminarbesitosss
Hola guapa! Es verdad que nos ha venido genial a todas esos diitas demás jajaaa... Te ha quedado espectacular! Una receta de lo más deliciosa! ! Me llevo un cachito!
ResponderEliminarUn beso, Elisa D.
Muchisimas gracias guapii!!sii!jajaja yo gracias a esos días extras he podido hacer la receta ijijjiji
Eliminarbesotes!
Esta tarta si que es un clásico :) Te ha quedado estupenda!! Yo la tengo a pendientes porque, la verdad, me da un poco de miedo. A ver si con tu receta me entra el ánimo porque comérmela... me la comía ya!!!
ResponderEliminarUn abrazo
muchisimas gracias preciosa!!y animate que esta buenisima!!!
Eliminarbesotess!
Me parece un pastel de lo mas rico y sabroso y la historia muy chula! Una gran aportacion porque no tenia ni idea de la existencia de esta tarta!
ResponderEliminarBesotesssss
muchisimas gracias preciosa!!!besotess!
EliminarUna receta genial!! seguro que la hago..
ResponderEliminarUn besazo
muchas gracias guapi!!
Eliminarmuakss
No conocía esta receta y la veo genial!! Me la quedo y la pondré en pendientes .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
muchisimas gracias guapii!!ya me contaras!
Eliminarbesitoss
me apunto la receta que rica!!besos
ResponderEliminarmuchas gracias guapetonaa!!besitoss
EliminarQué bien te quedó redondita!! Para mí ha sido un gran descubrimiento este pastel. Es delicioso!!! Un beso!!!
ResponderEliminarmuchisimas gracias guapa!!yo lo tenía pendiente desde hace un monton y la verdad que nos ha encantado!
Eliminarbesotess
guaooo tiene una pinta tremenda, me guardo la receta porque estoy segura que esta tarta aquí en casa va a gustar mucho!!!!! y menos mal que no te picó ninguna abeja, yo también les tengo miedo, un beso y muy feliz tarde
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
muchisimas gracias Mariana guapa!!!besotes!
EliminarOOOhhhh vaya pintaza tiene este postre alemán, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
muchisimas gracias Mayte!!Besitoss!!
EliminarHola! Qué pinta más buena, se nos hace la boca agua! El corte se ve espectacular, es una propuesta genial! Besis
ResponderEliminarMuchisimas gracias chicass!!Besotes!!
EliminarMadre mía que delicia de tarta!!! Mira que busqué dulces alemanes, pues esta tarta no la ví, te ha quedado increíble, y además diferente a las otras.Felicidades..
ResponderEliminarUn bst.
Muchisimas gracias Mavi guapa!!La verdad que la tenía en un libro de reposteria pendiente desde hace mil,me enamoro muchisimo cuando la vi
Eliminarbesotes!!
Que cucada y que delicia esta tarta!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarEspectacular!!! Descubro tu blog por casualidad y,con tu permiso,me quedo!
Y aprovecho para invitarte a participar a mi contest (o reto?o concurso?o giveaway?) "Amo Las Galletas". Ya que mi blog es bilingue tengo una lista para blogs de lengua castellana y otra para la lengua italiana. Te animas? Me encantaría!
Te dejo el link http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
Un placer conocerte.
Vera
aiii!encantadisima de conocerte!!he oido reto??para allá que voyy sin dudarlo!besotesss!
EliminarMaaaaaaaaadre!!! Con esa crema por dentro.... estoy babeando, en serio!! Que cosa más deliciosaaa!!!
ResponderEliminarAinhoa - Cookcakes de Ainhoa
Muchas graciass guapisimaaa!!!muakssss
EliminarEsta tarta me ha recordado a mi bizcocho de almendras y miel, exceptuando la crema pastelera.. y seguro que está brutal, porque todos los ingredientes combinan de maravilla! Te ha quedado una tarta preciosa y perfecta para la una merendola de lujo!! Me la llevoooo! Besotes guapa!!
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