jueves, 13 de marzo de 2014

Cupcakes de kinder bueno y cerrado por vacaciones!


Buenas chic@ss!!

Si,lo se prometí esta entrada para principios de esta semana no me he olvidado,pero ando liadisisima ultimando los detalles de mi viaje a Londres,que por fin es este lunes!!!No me puedo creer que la semana que viene vaya a estar por tierras inglesas disfrutando de esa ciudad que llevo loca por conocer desde hace mil años..ah y sabéis una cosita mas?el hotel esta practicamente al lado de Peggy Porschen!!!Me voy a poner las botas y voy a aprovechar para conocer un montón de bakerys de las que tengo sus libros en casita bien guardados!!Estoy atacadaa!!

Bueno no me entretengo mucho mas y por fin comparto la entrada de los cupcakes de kinder bueno,tenía una comida con amigas y me estuve volviendo loca sobre que preparar,otra layer?no me apetecía?macarons?mm muy ricos pero se quedan en nada para el postre de una comilona y dije mmm voy a hacer cupcakes que hace un porron de tiempo que no preparo..anduve buscando,plátano y chocolate?mmm no eso mas adelante,afrutados?mm tampoco quería innovar un poquito hasta que de repente me acorde de Kinder!!Dije mmm y unos cupcakes de kinder bueno con un swiss meringue de avellanas porque no?

Y dicho y hecho estuve mirando recetas y para la base acabé adaptando la receta de Alma...







CUPCAKES DE KINDER BUENO

12 UNIDADES

2 HUEVOS L

120 ML DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR

100 ML DE ACEITE DE GIRASOL

20 ML DE GOLDEN SYRUP O MELAZA 

120 GR DE AZÚCAR MORENO

120 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

35 GR DE CACAO EN POLVO

1 C/C Y MEDIA DE LEVADURA EN POLVO

2 KINDER BUENO TROCEADOS EN CACHITOS PEQUES

PARA LA SWISS MERINGUE DE AVELLANAS

100 GR DE CLARAS DE HUEVO

200 GR DE AZÚCAR

300 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

2 C/S DE AVELLANA EN PASTA O PRALINE DE AVELLANAS

PARA DECORAR

KINDER BUENOS Y SIROPE DE CHOCOLATE


Comenzamos precalentando el horno a 180º y preparando la bandeja con las cápsulas

Tamizamos harina,cacao y levadura.Reservamos.

Mezclamos huevos,golden syrup (o melaza),aceite,azúcar moreno y nata liquida,removemos bien.Incorporamos esta mezcla a la anterior de harina,cacao y levadura  y batimos suavemente hasta integrar.

Por ultimo añadimos los kinder bueno bien troceados y los incorporamos bien con ayuda de una espátula 

Rellenamos las cápsulas 2/3 partes y horneamos entre  20/22 minutos no mas.

Dejamos enfriar y mientras vamos preparando la swiss meringue

Ponemos un cazo a calentar para preparar un baño maría,en otro bol echamos las claras y las mezclamos brevemente con un poco de sal,se baten muy poquito  y  las ponemos en un bol encima del cazo para hacer el baño maría con ellas

Ahora iremos añadiéndole el azúcar a las claras en varias tandas y removemos de mientras,tened cuidado que no hierva el agua si no no os va salir y lo tendréis que tirar,yo pongo la vitro al 4/5 sobre 9 y mido la temperatura del agua para que no suba de 65º..lo ideal es que este entre 55-65º el agua

Mientras estamos batiendo esas claras con el azúcar obtendremos una mezcla blanca y cuando el azúcar se haya disuelto completamente ya estará  (probad a meter el dedo..tranquil@s no os quemaréis)

Ahora pasaremos esta mezcla a la batidora ,echamos una cucharadita pequeña de crémor tártaro y batimos hasta obtener un merengue que forme picos y dejamos enfriar.Iremos bajando paulatinamente la velocidad e iremos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos ,sin miedo batiendo sin parar ya que iréis viendo como va cambiando la textura,primero parece como que se os ha cortado..pero tranquilos seguid batiendo y veréis como adquiere consistencia de crema!

Por ultimo le añadimos las dos cucharadas soperas de avellana en pasta o praline a la crema de mantequilla y batimos hasta integrar..obtendréis una swiss meringue riquisisisimaaa!!!

Ya solo nos queda decorar los cupcakes como vosotr@s veáis ..son una pasada!!!!!mmmm aun me relamo recordandolos jijij







Esto es todo amig@ss a mi vuelta prometo review reposteril londinense y contaros un montón de cositas de allí!!Sed buen@sss!!!