viernes, 27 de abril de 2018

Escocia y sus maravillosos Scones

Buenos días chic@s!!

Aquí me tenéis de nuevo,y si os digo la verdad,mas a menudo que me seguiréis viendo...he recuperado mi ilusión por el pasteleo,el blog,y por todo este mundillo que falta me hacía.He aprovechado también para darle un lavado de cara al blog (que falta le hacía),espero que os guste!Y además logro sacar tiempo para visitar vuestros blog,seguir vuestras novedades y enterarme de retos y propuestas nuevas!

Aunque instagram ultimamente anda un poco revoltoso estoy preparando también algún detalle o sorteo para cuando llegue a los 1000 seguidores.En fin recuperando un poco la ilusión que tenía perdida.

En fin que no me enrollo mas y os enseño lo que os tengo preparado para hoy,quería haberlo subido hace tiempo,cuando los hice la primera vez pero pensé que había perdido las fotos y como andaba pasteleando con stress se me olvidaron por completo,hasta que la semana pasada decidí preparar otra bandejita.

Os hablo de los Scones,un dulce típico escocés,maravilloso y muy muy facilito de hacer..lo que mas os puede costar es encontrar la clotted cream,pero eso se arregla si tenéis algún super inglés cerca o sino online (yo pedí dos botes a la web British corner shop y genial)









Estos dulces además cobran un significado especial para mi este año.Después de muchos años soñando con recorrer Escocia en septiembre me marcho 10 días a visitar Edimburgo,recorrer sus calles,visitar las tierras altas,conocer la isla de Skye,hacer un crucero por el lago Ness y ver si veo alguno de sus famosos fantasmas...en fin que estoy muy muy feliz y muy emocionada porque por fin cumpliré uno de mis sueños 

Como no os quiero aburrir antes de tiempo os dejo con esta maravillosa receta de scones,sacada del maravilloso blog "Sweet and sour"


SCONES (RECETA PARA 8 UNIDADES)

225 GR DE HARINA BIZCOCHONA 

55 GR DE MANTEQUILLA FRIA CORTADA EN DADOS

PIZCA DE SAL

25 GR DE AZÚCAR NORMAL

ENTRE 50 ML Y 120 ML DE LECHE (PARA LOS PRIMEROS QUE HICE USE LECHE DE VACA,NORMAL Y CON 50 PERFECTO PORQUE ME QUEDO TAL COMO PIDE LA RECETA UNA MASA JUGOSITA,PARA ESTA VEZ NO TENÍA Y LA SUSTITUÍ POR LECHE DE AVENA,DE SABOR IDEAL PERO CON ESTA SI QUE TUVE QUE USAR UNOS 100/110 ML PORQUE NO LOGRABA ESA TEXTURA)

1 HUEVO BATIDO PARA PINTARLOS (OPCIONAL,YO A ESTOS NO SE LOS PUSE Y TAN PERFECTO)

CLOTTED CREAM

CORTADOR REDONDO 5 CM

MERMELADA (LA QUE QUERÁIS,ESTA VEZ USE ESTA DE RON,NUECES Y PERA QUE COMPRE EN EL PASADO MERCADO DE SANTO TOMAS Y QUE MARAVILLA)






Mezclamos en un bowl harina,sal y azúcar.Añadimos la mantequilla cortada en daditos y lo vamos incorporando a lo anterior manualmente,hasta integrar bien y que quede una especia de masa de migas. Hacemos hueco en el medio y echamos la leche.Volvemos a mezclar bien hasta obtener una masa bastante blandita. No os asustéis tiene que quedar así.Formamos una bola y enharinamos un poco nuestra mesa de trabajo,ponemos la masa ahí y con un rodillo amasamos un poco..yo suelo dejar una gordura de unos 1,5 cm mas o menos,porque aunque leven en el horno a mi me gusta que salgan altitos. Cortamos con nuestro cortador,a mi me suelen salir 7/8 unidades y horneamos a horno precalentado a 220º calor arriba y abajo 12/15 minutos,

Esperamos que se enfrien antes de rellenarlos con nuestra deliciosa crema y la mermelada y en serio vais a alucinar mucho de lo deliciosos que son,una pasada....



Bueno chic@s,con el blog creo que me despido hasta mi vuelta de mini vacaciones que será sobre el 10 de Mayo,volveré a tope con las pilas cargadisimas y muchas ganas de seguir pasteleando y participando en retos,insta supongo que lo actualizare mas estos días.

Besotes mil y hasta la vuelta os dejo con estos maravillosos scones!!