viernes, 10 de noviembre de 2017

Nos vamos a Reino Unido y yo literal con estos Chelsea buns o rollitos de Chelsea!


Buenos días chic@s!!

Ultimamente me paso menos de lo que me gustaría pero la verdad que no enciendo demasiado el horno,este mes me reincorporo al reto "Viaje entre sabores" y me tocó a mi elegir destino.Como en 10 días contados me marcho unos días a Londres enseguida tuve claro que mi elección sería Reino Unidoy encima elegí unos bollitos con historia...me ha gustado mucho saber además que tienen su origen concretamente entre los barrios de Chelsea y Pimlico,ya que allí suelo alojarme yo año tras año en todas mis visitas.

Os presento a los Chelsea buns o también conocidos como rollos de Chelsea...





Estos rollitos fueron creados en el siglo XVIII en el barrio de Chelsea,concretamente en el establecimiento "The chelsea bun house".A este lugar solía acudir la alta sociedad británica a degustar tanto estos bollos como los hot cross buns

Tienen cierta similitud con los cinnamon rolls pero tienen un sabor bastante diferente...pasad y quedaros a disfrutar de esta maravillosa receta







CHELSEA BUNS







PARA LA MASA

450 GR DE HARINA DE FUERZA
15 GR DE LEVADURA FRESCA
PIZCA DE SAL
150 ML DE LECHE
4 C/S DE AZÚCAR
1 HUEVO 
70 GR DE MANTEQUILLA

RELLENO

30 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
100 GR DE ARÁNDANOS ROJOS EN FRUTO SECO
1/2 RALLADURA DE LIMÓN
40 GR DE AZÚCAR MORENO
2 C/C MEZCLA DE ESPECIAS

GLASEADO

20 ML DE LECHE CALIENTE
2 C/S DE AZÚCAR GLASS






En un bol grande ponemos la harina con la levadura desmenuzada sobre ella,la sal y las cucharadas de azúcar.
Calentamos leche con mantequilla hasta derretirse,dejamos enfriar y la vertemos sobre la mezcla anterior y el huevo también,Mezclamos y amasamos todo bien y formamos una bola con ello,que dejaremos dentro del bol y tapada en un rincón seco de la casa (Yo la deje una noche entera)


Después de este tiempo vertemos sobre una superficie enharinada y lo que haremos sera formar un rectángulo con la masa,colocaremos nuestro relleno sobre ella (la mantequilla la untamos y extendemos bien),enrollamos como si fuese un brazo de gitano y vamos cortando trozos hermosotes que pondremos sobre un molde previamente engrasado.Volvemos a tapar y dejamos levar,esta vez con una hora o dos suficiente 

Precalentamos horno a 180º y horneamos nuestros buns 20 minutos,pasado ese tiempo bajamos el horno a 150º y horneamos 20 minutos mas...nada mas salir del horno espolvoreamos por encima con nuestra cobertura,caliente si si sin miedo

Os aseguro que son una autentica pasada,yo me he enamorado...creo que en diez días va ser uno de los dulces que mas coma en mi visita Londinense

Besitos mil a todas,estoy deseando ver vuestras propuestas!





18 comentarios:

  1. te han quedado con una pinta.....quien pudiera traspasar la pantalla y coger un trozo con el que acompañar mi café, pasaló bien en Londres
    besitos

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  2. seguro que sabe a gloria. Me encanta
    besos
    Rosa

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  3. Respuestas
    1. lo estaban lo estaban han sido un gran descubrimiento!
      besotes!

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  4. Leire, que rica receta. No conocía estis chelsea buns y me enamoré, arandanos y limón mis sabores favoritos en un pastel, pues en unos rollitos deben saber a gloría. Me alegra que viajes a ese maravilloso país, disfruta tu estadía. Mil besos!

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    1. Natalia preciosa muchisimas gracias por tus palabras!Besitoss!!!

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  5. Qué bien te quedaron, me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    http://arruadamontse30.blogspot.com.es/

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  6. Hola! Se ven divinos, no sabemos que hacemos que no los preparamos ya jeje besis

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    1. Chicasss pues yo os animo sin dudarlo,estan deliciososss!!besitos preciosas!

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  7. Estupendo estos rollitos, te han quedado preciosos, y no sudo que deliciosos. Con lo que me gustan las masas este me lo apunto! Excelente destino, me ha gustado un montón.
    Un abrazo!

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    1. gracias Maria Angeles preciosa!Deseando veros en el próximo!!
      muaks!!

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  8. una delicia esta tarta que has preparado, ahora mismo me comía un trozo con mi cafécito
    besos
    Rosa

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!