lunes, 29 de julio de 2013

Al rico cupcake de algodón de azúcar y chocolate!!

Holaa chic@s!!


Hay que ver el perezon que da en verano actualizar el blog y encender el horno eh ijiij..si,lo se no tengo excusas posibles,2 semanas sin actualizar el blog y el caso es que tampoco es que haya apagado mucho tiempo el horno..entre cumpleaños,encargos y experimentos varios lo he tenido mas encendido que apagado

Los cupcakes que os traigo hoy son un medio invento mio..me los pidieron para el cumple de una pequeña princesita y me dieron bastante libertad a la hora de hacerlos..y mientras pensaba y requetepensaba se me ocurrió hacerlos de algodón de azúcar y chocolate..la buttercream quise hacerla de merengue suizo pero me quede sin webs..así que una buttercream muy finita de algodón de azúcar bien rosita como le gusta a la peque!!

Y sin enrollarme mucho mas,aquí os dejo con estos cupcakes super rositas!!!








PARA UNOS 12 CUPCAKES..

115 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

210 GR DE AZÚCAR

3 HUEVOS M

180 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

40 GR DE CACAO EN POLVO

1 C/C Y MEDIA DE LEVADURA ROYAL

120 ML DE LECHE

1 C/C DE VAINILLA EN PASTA

PARA EL RELLENO:

SIROPE DE CHOCOLATE

PARA LA BUTTERCREAM DE ALGODÓN DE AZÚCAR:

250 GR DE AZÚCAR GLASS

250 GR DE MANTEQUILLA 

COLORANTE ROSA 1 GOTITA

1 C/C Y MEDIA DE AROMA DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las capsulas 

Comenzamos batiendo a velocidad media-alta la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea..en ese momento vamos añadiendo los huevos uno a uno,añadimos uno y batimos hasta integrar y así con los siguientes

Tamizamos harina,cacao y levadura..Reservamos

Mezclamos los 120 ml de leche con la vainilla en pasta

Y ahora iremos echando sobre la mezcla de huevos/mantequi y azúcar la mitad de la harina/cacao/lev tamizada y batimos a velocidad baja lo justo para integrarlo,acto seguido añadimos la leche con la vainilla disuelta y volvemos a batir a velocidad baja para integrarlo.

Terminaremos echando la otra mitad de harina/cacao/levadura y volviendo a batir a velocidad baja-media hasta que la mezcla este integrada y sea homogenea ..llenamos las capsulas 2/3 y horneamos entre 20 y 25 minutos 

Dejamos enfriar los cupcakes y cuando estén bien fríos cogemos un descorazonador de manzanas y vamos haciendo agujeritos en el medio de cada uno para rellenarlos con sirope de chocolate..sin miedo,sed generosos.

Volvemos a tapar los agujeritos y vamos a preparar la buttercream,que como casi siempre es sota,caballo y rey

Tamizar los 250 gr de azúcar glass,y batir a velocidad alta junto con la mantequilla a temp ambiente hasta obtener una cremita,en ese momento añadimos el aroma y el colorante y batimos unos 5 minutos a velocidad media/alta hasta que obtengamos una cremita muy fina super rosa y con un olor a algodón de azúcar que os hará recordar sin duda a esos puestecillos de las ferias 

Ya solo queda decorarlos,yo quise hacerlos con la boquilla 1b porque me encanta el aire a helado de cucurucho que les da ..finalicé con unas bolitas de sprinkles y listos!!Perfectos para el cumple de una pequeña princesita!!









FELIZ SEMANA A TOD@S!!BESOTES DESDE LA HONDONADA!