Buenos días chic@ss!!!
Y diréis quien es esta que lleva casi un mes sin actualizar el blog!!Lo siento de verdad,entre la vuelta del viaje,cambio de ordenador,pasar fotos y archivos de uno a otro y que tampoco he horneado mucho que se diga no tenía mucho que contaros
El ingrediente estrella de este mes del reto alfabeto dulce era el merengue,tengo que reconocer que al principio me volví loca pensando en que podía hacer..y de repente tras muchos días decidiendo una cosa y luego otra se me activo la bombillita!y dije pavlova!!!
Siempre que he visto este dulce he estado tentadisima de hacerlo pero como con otras muchas cosas nunca encontraba el momento,siempre lo iba aplazando y como además estamos en temporada de fresas y tenía muchas ganas de hacer algún dulce con ellas que mejor manera que hacer la pavlova con fresas y nata!!!
Solo os puedo decir que después de hecha y probada me doy de golpes contra la pared por no haber preparado esta delicia antes!Es increíble el sabor que le da el merengue horneado las fresas y la nata mmmmm...vamos que para el finde del día de la madre caerá otra en versión trópical
Pero bueno no me enrollo mucho mas,que encima que he estado casi un mes sin visitaros aquí lo que interesa es ir al lío ijijijij
PAVLOVA DE FRESAS CON NATA
PARA LA PAVLOVA...
110 GR DE CLARAS DE HUEVO
220 GR DE AZÚCAR NORMAL
!/4 C/C DE CRÉMOR TÁRTARO
1 C/S DE MAIZENA
PARA EL RELLENO
FRESAS (LA CANTIDAD QUE SE QUIERA)
350 ML DE NATA PARA MONTAR
2 C/S DE AZÚCAR
Ponemos las claras en un bol y le echamos el crémor tártaro,batimos a velocidad media/alta hasta que hagan picos blandos,en ese momento vamos añadiendo el azúcar poco a poco,seguimos batiendo y añadimos la maizena..seguimos batiendo hasta que este firme y no se note mucho el granillo de azúcar..en total dependiendo de como sea vuestra batidora,robot unos 10/15 minutos no os lo quita nadie
Tendremos preparada la bandeja del horno junto con el papel apto para el puesto encima y con ayuda de una espátula iremos echando encima el merengue que acabábamos de preparar,le damos una forma redonda y hacemos un hueco en la parte de arriba para una vez horneado colocar allí el relleno,como si fuese un nido mas o menos
Al horno precalentado a 120º durante hora y media...es mucho si,pero ya sabéis que el merengue es super delicado y es preferible que se haga con calma y lentamente
Después de este tiempo estará ya doradito y endurecido,lo sacamos y lo dejamos enfriar
Vamos montando la nata,junto con el azúcar y reservamos
Cuando este frío el merengue comenzamos el montaje final a vuestro gusto,yo puse la nata montada abajo y las fresitas arriba
En serio chic@s si no lo habéis probado no tenéis excusa es facilisima y es una autentica delicia para los que nos gustan estas tartas con frutas
Estoy deseando pasarme por todos vuestros blogs,ver vuestros retos y sobretodo ver lo que me he estado perdiendo estas 3 semanas!!Besotesssssss
la verdad que tiene una pinta buenisima!! yo e tenido la suerte de problarla y un 10!!! deseando estoy de ver mas jijij
ResponderEliminarmuchas gracias laurita guapa!!!deliciosa siii!muakss
EliminarYo iba a hacer unas mini pavlovas para el reto pero al final llovía a mares y no me atreví porque me daba miedo que con tanta humedad aquello no se secase bien... Ya me gustaría pillar un trocito de ésta que tiene que estar fabulosa y más con lo que me gustan las fresas :)
ResponderEliminarBesos
Hola trinidadd!!no le temas a la pavlova ejeje parece muy aparatosa pero es super sencillitaaa..la verdad que ha sido un gran descubrimiento,ya me contaras si te animas
Eliminarbesotess
Hola! acabo de conocer tu blog por aquello del reto.
ResponderEliminarYo no me he atrevido nunca con el merengue, mira que mi madre es repostera y hacía unos riquísimos, pero siento que algo me saldrá mal, el merengue me parece tan delicado, veo por el comentario de Trinidad que no soy la única que no se areve, jajajaja, esta receta siempre me ha llamado la atención y lo has resumido de tal manera que parece muy fácil...venga va, me voy a animar, gracias!!!!
pao latte yo te animo a que lo hagas y de paso te doy la bienvenida por aqui ijjijiji...de verdad,a mi creo que lo mas dificilillo relacionado con merengue me resultan los macarons..esta tarta al final lo unico que tiene es que tiene que estar mucho tiempo al horno
Eliminarya me contaras si te animas
besotess
Si que no se te veía por aquī. Querico postre nos traes, me encanta!
ResponderEliminarBs
muchas gracias claudia guapaa!!besotesss
EliminarQué deliciosa pavlova. De los postres más apetecibles y sorprendentes que he probado. Qué delicia!!!
ResponderEliminarmuchisimas gracias mary luz!la verdad que si es una autencia delicia..exquisita
Eliminarbesotess
Te ha quedado preciosa la pavlova!!Y deliciosa!! Tendre que animarme a hacerla!!Tiene una pinta tremenda!!! Un beso de tu compi de reto!!! =)
ResponderEliminarmuchisimas gracias maite guapisima!!besotess
EliminarPara "hincarle el diente"!
ResponderEliminarmuchas graciasss guapa la verdad que sii!!ñam ñamm besotess
EliminarHola! tiene una pinta buenísima, no la hemos probado aún así que a ver si no nos pasa como a ti y la hacemos pronto jeje besis
ResponderEliminarsiii!!tenéis que animaross es una autentica pasadaa!
Eliminarbesotes guapisimas!
menuda pinta!! seguro q está deliciosa! ;)
ResponderEliminarkissitos!!
muchas gracias sheiii la verdad que siii
Eliminarbesotess guapaa!
Una receta genial!
ResponderEliminarmuchisimas graciass Ariadna!besotess
EliminarMe encanta la pavlova, está en mi lista de "recetas que tengo que hacer", aunque me parece que a este paso la voy a hacer en la próxima temporada de fresas, jejeej
ResponderEliminarTiene una pinta increible la tuya
Un besote
Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/
Muchas gracias Samanta y encantada de conocerte!!Acabo de guardar tu blog para ir a visitarte!un besotee y animate con la pavlovaa
Eliminarqué bonita y qué rica, la verdad es que tengo muchas ganas desde hace tiempo de intentarlo con la pavlova, así que si no te importa te copio, jejejejej, un beso wapa, me quedo por aquí, soy Rosy de http://lospostresderosy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarmuchisimas graciasss Rosy y bienvenidaa!!acabo de guardarme tu blog para coger sitio y no perder detallee
Eliminarbesotesss
que ricooo, me encanta el merengue debe estar riquisimo..... un abrazo
ResponderEliminarCarolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es/2014/04/turron-de-vino-reto-alfabeto-dulce.html
Holaa carolina muchisimas gracias guapaa!!!me hago un huequito en tu blogg!besotesssss
Eliminar