jueves, 13 de marzo de 2014

Cupcakes de kinder bueno y cerrado por vacaciones!


Buenas chic@ss!!

Si,lo se prometí esta entrada para principios de esta semana no me he olvidado,pero ando liadisisima ultimando los detalles de mi viaje a Londres,que por fin es este lunes!!!No me puedo creer que la semana que viene vaya a estar por tierras inglesas disfrutando de esa ciudad que llevo loca por conocer desde hace mil años..ah y sabéis una cosita mas?el hotel esta practicamente al lado de Peggy Porschen!!!Me voy a poner las botas y voy a aprovechar para conocer un montón de bakerys de las que tengo sus libros en casita bien guardados!!Estoy atacadaa!!

Bueno no me entretengo mucho mas y por fin comparto la entrada de los cupcakes de kinder bueno,tenía una comida con amigas y me estuve volviendo loca sobre que preparar,otra layer?no me apetecía?macarons?mm muy ricos pero se quedan en nada para el postre de una comilona y dije mmm voy a hacer cupcakes que hace un porron de tiempo que no preparo..anduve buscando,plátano y chocolate?mmm no eso mas adelante,afrutados?mm tampoco quería innovar un poquito hasta que de repente me acorde de Kinder!!Dije mmm y unos cupcakes de kinder bueno con un swiss meringue de avellanas porque no?

Y dicho y hecho estuve mirando recetas y para la base acabé adaptando la receta de Alma...







CUPCAKES DE KINDER BUENO

12 UNIDADES

2 HUEVOS L

120 ML DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR

100 ML DE ACEITE DE GIRASOL

20 ML DE GOLDEN SYRUP O MELAZA 

120 GR DE AZÚCAR MORENO

120 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

35 GR DE CACAO EN POLVO

1 C/C Y MEDIA DE LEVADURA EN POLVO

2 KINDER BUENO TROCEADOS EN CACHITOS PEQUES

PARA LA SWISS MERINGUE DE AVELLANAS

100 GR DE CLARAS DE HUEVO

200 GR DE AZÚCAR

300 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

2 C/S DE AVELLANA EN PASTA O PRALINE DE AVELLANAS

PARA DECORAR

KINDER BUENOS Y SIROPE DE CHOCOLATE


Comenzamos precalentando el horno a 180º y preparando la bandeja con las cápsulas

Tamizamos harina,cacao y levadura.Reservamos.

Mezclamos huevos,golden syrup (o melaza),aceite,azúcar moreno y nata liquida,removemos bien.Incorporamos esta mezcla a la anterior de harina,cacao y levadura  y batimos suavemente hasta integrar.

Por ultimo añadimos los kinder bueno bien troceados y los incorporamos bien con ayuda de una espátula 

Rellenamos las cápsulas 2/3 partes y horneamos entre  20/22 minutos no mas.

Dejamos enfriar y mientras vamos preparando la swiss meringue

Ponemos un cazo a calentar para preparar un baño maría,en otro bol echamos las claras y las mezclamos brevemente con un poco de sal,se baten muy poquito  y  las ponemos en un bol encima del cazo para hacer el baño maría con ellas

Ahora iremos añadiéndole el azúcar a las claras en varias tandas y removemos de mientras,tened cuidado que no hierva el agua si no no os va salir y lo tendréis que tirar,yo pongo la vitro al 4/5 sobre 9 y mido la temperatura del agua para que no suba de 65º..lo ideal es que este entre 55-65º el agua

Mientras estamos batiendo esas claras con el azúcar obtendremos una mezcla blanca y cuando el azúcar se haya disuelto completamente ya estará  (probad a meter el dedo..tranquil@s no os quemaréis)

Ahora pasaremos esta mezcla a la batidora ,echamos una cucharadita pequeña de crémor tártaro y batimos hasta obtener un merengue que forme picos y dejamos enfriar.Iremos bajando paulatinamente la velocidad e iremos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en trocitos ,sin miedo batiendo sin parar ya que iréis viendo como va cambiando la textura,primero parece como que se os ha cortado..pero tranquilos seguid batiendo y veréis como adquiere consistencia de crema!

Por ultimo le añadimos las dos cucharadas soperas de avellana en pasta o praline a la crema de mantequilla y batimos hasta integrar..obtendréis una swiss meringue riquisisisimaaa!!!

Ya solo nos queda decorar los cupcakes como vosotr@s veáis ..son una pasada!!!!!mmmm aun me relamo recordandolos jijij







Esto es todo amig@ss a mi vuelta prometo review reposteril londinense y contaros un montón de cositas de allí!!Sed buen@sss!!!









11 comentarios:

  1. Hola Leire.
    Que disfrutes en tu viaje a Londres, ya nos contarás que tal te ha ido.
    Gracias por compartir estas delicias.
    bs

    ResponderEliminar
  2. Que lo pases genial ya tu vuelta nos cuentas. Ahora mismo eres la envidia de mi hija María, que sueña con viajar a Londres.

    ResponderEliminar
  3. una vera suprgolosità !!!! complimenti e un saluto...

    ResponderEliminar
  4. Que buenos!!! Disfruta mucho de tus vacaciones y haz muchas fotos para luego enseñarnoslas. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Buen viaje guapa¡¡¡ y quiero toooodos los detalles a la vuelta¡¡
    un besazooo

    ResponderEliminar
  6. Hola! qué pinta tienen esos cupcakes, tenemos que hacerlos! muchas gracias por la receta y disfruta mucho en Londres! estamos deseando que nos cuentes muchas cosas de tu viaje! besis

    ResponderEliminar
  7. felices vacaciones! esos cupcakes son estupendos! un beso!

    ResponderEliminar
  8. qué buena pintaaaa! que te lo pases muy bien por allí!n;)
    kissitos!!

    ResponderEliminar
  9. Ricos, ricos!!
    Disfruta mucho y, a la vuelta, post donde nos cuentes todo todito ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Qué pinta más rica! Disfruta de esas vacaciones!!
    un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encanta están de muerte.besos cris y Laura.
    Nos hacemos seguidoras tuyas y te invitamos a seguirnos.

    ResponderEliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!