Vuelvo con un post recién sacadito del horno..nunca mejor dicho!!
Esta semana estoy trasteando porque el sábado me marcho una semana a París y a disneyland ...estoy mas nerviosa que un niño con un juguete nuevo!!!y bueno pues quiero hacer algunos dulces para el viaje y he ido cogiendo ideas y practicando
Una de estas ideas han sido las cookies de m&m que vi en el estupendo blog de el monstruo de las galletas..ya he hecho varias recetas de allí y tengo que decir que son alucinantes (http://www.elmonstruodelasgalletas.com)
La que he hecho hoy se las he hecho especialmente a mi madre para que se las lleve al trabajo el jueves o viernes me pondre manos a la obra con las que llevare para el viaje...si sois muy golosos os van a encantar a parte de m&m tambien llevan chips de chocolate y tienen un ligero sabor a vainilla...mmmmmm
INGREDIENTES (a mi me han salido unas 16 cookies)
60 GR MANTEQUILLA
100 GR AZÚCAR
1 HUEVO
120 GR HARINA REPOSTERÍA (YO AL FINALIZAR LA MASA CON LAS CHIPS Y M&M LE HE VUELTO A ECHAR ALGO MAS DE HARINA PARA QUE NO QUEDASE LA MASA TAN PEGAJOSA Y LA VERDAD QUE HAN QUEDADO SUPER CRUJIENTES Y RICAS)
1 C/P DE SAL
1 C/P LEVADURA
1 C/P AROMA DE VAINILLA
90 GR DE M&M
90 GR DE CHIPS DE CHOCOLATE
Mezclar en un bol grande la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa cremosa...esta vez lo he hecho con las manos,un poco guarrete y pegajoso si pero a sido la mejor manera para trabajar la mezcla y quedado muy manejable.Una vez tengamos esta crema añadimos el huevo y seguimos removiendo hasta integrarlo bien
En otro bol mientras tanto agregamos la harina la sal y la levadura y mezclamos (sin tamizar ijijij),se lo añadimos a la mezcla de la mantequillaazucarhuevo y echamos ahora la cucharadita del aroma de vainilla..removemos bien todos los ingredientes que se integre todo bien y en ultimo lugar añadimos los chips y los m&m...de nuevo removemos hasta integrar lo ultimo añadido
Ahora tenéis varias opciones podéis meterlo 30 minutos en la nevera si queréis para poder trabajarlo mejor o en mi caso yo le echado mas harina a la masa porque estaba pelin pegajosa...lo he hecho al instante y la verdad que perfecto!
No tenia papel de horno y la bandeja la he forrado con papel de aluminio..con la masa he formado pelotitas chiquitinas del tamaño de una cucharada de postre o así (en el horno se extienden bastante la verdad)
Horneamos durante 10-12 minutos a 190º..el tema del horneado de galletas yo siempre suelo estar bastante pendiente la verdad porque hay veces que a una se la olvida precalentar el horno y esos 10 minutos pueden convertirse en 20 facílmente mientras aquello se va calentando..yo en cuanto las veo doraditas listo..las dejamos enfriar (yo las puse en un plato) y listo..aunque las saquéis algo blandas no pasa nada luego ellas se irán poniendo mas duritas y crujientes donde las dejéis enfriar
Que ricas las galletunas y pásalo bien en París!! Sitos
ResponderEliminarMuchisimas graciass guapa!!Recien estoy empezando en esto y cualquier tipo de comentario se agradece muchisimo tu estas ya hecha toda una artistaa!!estoy deseando volverme loca por esas tiendas de reposteria parisinas sii jejejje
ResponderEliminarbesoss